Soupe Thaï












Ingrédients :

1 blanc de poireau haché
2c. à table d'huile de sésame ou d'arachides
2c. à thé de gingembre en tube ou au goût
1/2c. à thé de coriandre en tube ou au goût
1c. à thé de citronnelle en tube ou au goût
4c. à thé de pâte de curry rouge
2c. à table de jus de citron ou de lime
1/2c. à thé de curcuma
2 conserves de lait de coco
2c. à thé de bouillon de poulet (en poudre)
300ml d'eau
1/2c. à thé de poivre
Sucre au goût
De 1/2c. à 1c. à thé de sauce piquante Sriracha (plus ou moins épicée)
Environ 200g de crevettes cuites
1 tasse de laitue Iceberg hachée en fines lanières
2c. à thé d'arachides hachées pour la décoration
1 oignon vert en fines rondelles
6 tranches fines de citron
1/3 de paquet de vermicelles Banh Pho (Rose Brand)


Instructions :

1.   Faire fondre le poireau dans l'huile.
2.   Ajouter le gingembre, la coriandre, la citronnelle et la pâte de curry rouge.
3.   Ajouter le curcuma et le jus de citron (ou de lime) et bien mélanger.
4.   Ajouter les 2 conserves de lait de coco, le bouillon de poulet et l'eau.
5.   Ajouter le poivre, le sucre et la sauce piquante Sriracha.
6.   Parallèlement, préparer les vermicelles selon les instructions qui se trouvent sur le paquet.
7.   Ajouter les crevettes et la laitue Iceberg à la dernière minutes, dans la soupe.
8.   Égoutter les vermicelles et en déposer dans des bols à soupe.
9.   Verser la soupe sur les vermicelles.
10. Garnir de quelques arachides, d'oignon vert et de fines tranches de citron au goût.

Donne 4 gros bols de soupe.

Commentaires

  1. Ne gaspillez pas votre argent avec du poivre de mauvaise qualité quand il en coûte si peu pour avoir ce qu'il y a de mieux avec des parfums et du gout.

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    1. Effectivement, le bon poivre du moulin est recommandé. Tellement meilleur.

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