Salade de quinoa canneberges et pacanes












Ingrédients :

1 tasse de quinoa
2 tasses de bouillon de poulet
2 anis étoilés (facultatif)
1 noisette de beurre
3 branches d’oignon vert (facultatif)
1 poivron rouge
½ tasse de concombre
½ tasse de canneberges séchées
½ tasse de pacanes grillées (ou noix au choix)
½ tasse de basilic
⅓ de tasse de jus de citron
¼ tasse d’huile d’olive
Sel, poivre au goût


Instructions :

1.   Dans une casserole, faire chauffer le beurre et faire revenir le quinoa environ 1 minute.
2.   Verser le bouillon de poulet et ajouter l’anis étoilé. Porter à ébullition.
3.   Baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.
4.   Réfrigérer pendant 1 heure.
5.   Hacher les oignons verts puis couper le poivron rouge et le concombre en brunoise.
6.   Si désiré, couper en deux les canneberges séchées et les noix.
7.   Ciseler le basilic.
8.   Une fois que le quinoa est refroidi, verser dans un bol à mélanger.
9.   Ajouter les échalotes, le poivron, le concombre, les canneberges et les pacanes.
10. Mélanger.
11. Directement sur la salade, verser le jus de citron et l’huile d’olive.
12. Saler, poivrer et bien mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
13. Terminer en ajoutant le basilic ciselé et quelques feuilles entières en décoration.
14. Donne 4 portions.

* Recette de Geneviève Fillion.

Commentaires

  1. Cette salade est DÉLICIEUSE et facile à faire! Quelle belle salade d'été! Merci MC mijote!

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